'''ركن النصائح والتدبير المنزلي'''<<=)شاركونا بمعارفكم و خبرتكم(=
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
'''ركن النصائح والتدبير المنزلي'''<<=)شاركونا بمعارفكم و خبرتكم(=
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أغلب أوقاتنا نقضيه بالبيت..و في البيت مجموعة من التجهيزات التي تنفعنا جدا...و لكن ..ممكن غلط صغير أن يجعلها وسائل ج خطيرة قد تؤدي إلى ما لا يحمد عقباه...فقد تؤدي إلى حد التشوه أو الموت.
كما أننا بحكم المعرفة و التجارب ، نتعلم بعض الأشياء التي تجعل من حياتنا أسهل و أأمن داخل البيت.
يجب على كل فرد من العائلة أن يجتهد في التعرف على هذه التدابير و ما ينصح به الخبراء.
و لهذا...
ارتأيت أن نتبادل بعض ما نعرف
حتى نتعلم أكبر عدد من التدابير
فياريت كل واحد يعرف شيء و يقدر ينصح
يشاركنا حتى تعم الفائدة إن شاء الله
:olééé: :сщ :olééé: :phone: :olééé:
اتحياتي للجميع
رد: '''ركن النصائح والتدبير المنزلي'''<<=)شاركونا بمعارفكم و خبرتكم(=
مبروك الإفتتاحية مالي
الحقيقة موضوع جد مهم
ونتمنى الكل يشارك لتعم الفائدة
تسلمي
الحقيقة موضوع جد مهم
ونتمنى الكل يشارك لتعم الفائدة
تسلمي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رد: '''ركن النصائح والتدبير المنزلي'''<<=)شاركونا بمعارفكم و خبرتكم(=
الله يبارك بعمرك
إن شاء الله يكون هناك تفاعل
تحياتيــــــــ :ол ــــــــــــ
إن شاء الله يكون هناك تفاعل
تحياتيــــــــ :ол ــــــــــــ
رد: '''ركن النصائح والتدبير المنزلي'''<<=)شاركونا بمعارفكم و خبرتكم(=
نصيحة اكتسبتها من والدتي العزيزة
:сщ :phone: :сщ
ماذا تفعل في حالة شككت في وجود تسرب للغاز؟
و كيف تعرف مكان التسرب؟
:nyyy: :nyyy: :nyyy:
أحضر سائل غسيل الأواني ، و ضع القليل منه في الأماكن التي من المحتمل أن يتسرب منها الغاز...
إن لم يحد شيء فهناك أمان في تلك الجهة ، أما إن بدأ السائل يتشكل على شكل رغوة..فعليك فورا قفل الغاز و التصرف المناسب كإعادة التثبيت أو تغيير بعض الاجزاء و ذلك وفقا لنصيحك شخص خبير و مجرب.
و دمتم سالمين
:^^^^: :rtt: :^^^^:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:сщ :phone: :сщ
ماذا تفعل في حالة شككت في وجود تسرب للغاز؟
و كيف تعرف مكان التسرب؟
:nyyy: :nyyy: :nyyy:
أحضر سائل غسيل الأواني ، و ضع القليل منه في الأماكن التي من المحتمل أن يتسرب منها الغاز...
إن لم يحد شيء فهناك أمان في تلك الجهة ، أما إن بدأ السائل يتشكل على شكل رغوة..فعليك فورا قفل الغاز و التصرف المناسب كإعادة التثبيت أو تغيير بعض الاجزاء و ذلك وفقا لنصيحك شخص خبير و مجرب.
و دمتم سالمين
:^^^^: :rtt: :^^^^:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رد: '''ركن النصائح والتدبير المنزلي'''<<=)شاركونا بمعارفكم و خبرتكم(=
نصائح غاليه من انسانه غاليه
شكرا علي اتلنصائح المفيده
وفي انتظار المزيد
.
طريقة تنظيف المكواة : مع مرور الوقت تكتسب المكواة لونا مصفرا مزعجا ، الا ن الحل بسيط و يكمن في مسح المعدن بنصف ليمونة حامضة
اما الثقوب فيمكن تنظيفا بعيدان قطنية بالقليل من الماء و الصابون .
تنظيف فتحات المكواة : الانسداد الذي يحدث في فتحات المكواة التي تعمل بالبخار يمكن علاجه ، و ذلك بملء خزانها بالخل و هي ساخنة و بعد دقائق معدودة قومي بشفطها ثم ملئها بالماء مرة اخرى . ستجدين البخار يتدفق بانسيابية.
لمنع الضباب من ان يغطي مرايا الحمام بسبب البخار الصادر عن الماء الساخن ، ضعي قليلا من معجون الحلاقة على المرآة ووزعيها على هذه الاخيرة بمنديل جاف ، ثم امسحيها بمنديل جاف اخر ، و هكذا لن تصاب المرايا بالضباب لمدة 4 اسابيع .
نظفي حنفيات المغاسل بالخل ، ستلمع مثل الفضة
الملح يزيل رائحة الثوم و البصل من اليدين .
لازالة العجينة اللتصقة في الاواني ، ما عليك الا رش قليل من الملح عليها فانه يساعدعلى ازالتها.
شكرا علي اتلنصائح المفيده
وفي انتظار المزيد
.
طريقة تنظيف المكواة : مع مرور الوقت تكتسب المكواة لونا مصفرا مزعجا ، الا ن الحل بسيط و يكمن في مسح المعدن بنصف ليمونة حامضة
اما الثقوب فيمكن تنظيفا بعيدان قطنية بالقليل من الماء و الصابون .
تنظيف فتحات المكواة : الانسداد الذي يحدث في فتحات المكواة التي تعمل بالبخار يمكن علاجه ، و ذلك بملء خزانها بالخل و هي ساخنة و بعد دقائق معدودة قومي بشفطها ثم ملئها بالماء مرة اخرى . ستجدين البخار يتدفق بانسيابية.
لمنع الضباب من ان يغطي مرايا الحمام بسبب البخار الصادر عن الماء الساخن ، ضعي قليلا من معجون الحلاقة على المرآة ووزعيها على هذه الاخيرة بمنديل جاف ، ثم امسحيها بمنديل جاف اخر ، و هكذا لن تصاب المرايا بالضباب لمدة 4 اسابيع .
نظفي حنفيات المغاسل بالخل ، ستلمع مثل الفضة
الملح يزيل رائحة الثوم و البصل من اليدين .
لازالة العجينة اللتصقة في الاواني ، ما عليك الا رش قليل من الملح عليها فانه يساعدعلى ازالتها.
mona2010- مشرفة عامة ومديرة نادي الإيجابية
-
المساهمات : 5055
النقاط : -658
التقيم : 49
السن : 43
الجنسية :
المزاج :
المهنة :
الهواية :
السمعة :
رد: '''ركن النصائح والتدبير المنزلي'''<<=)شاركونا بمعارفكم و خبرتكم(=
تسلمينـــــ أختيـــــــ العزيزة منوشـــــــــ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
إذا تجمد السكر، فرغيه فى وعاء صغير، وغطيه بقطعة قماش رطبة لليلة واحدة فيرجع ناعمًا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
إذا تجمد السكر، فرغيه فى وعاء صغير، وغطيه بقطعة قماش رطبة لليلة واحدة فيرجع ناعمًا.
رد: '''ركن النصائح والتدبير المنزلي'''<<=)شاركونا بمعارفكم و خبرتكم(=
همممممممممم
كثيرا ماتكون عندنا قنينات أو أوعية -كاغاف- صعبة الغسل "الفرك" من الترسبات اللتي تكون عالقة بالأسفل
هناك من يستعمل المشط اللي يستعمل في تنظيف رضاع الأطفال لاكن المشط هذا صغير ولا يصل إلى كل الترسبات
الحل
ــــــــــــــ
وضع القليل من الأرز -مثلا- مع ماء بارد والتحريك لمدة متوسطة
ثم إفراغ المحتوى ولو باقي ترسبات فكرر العملية
وإن شاء الله 5/5
تحياتـــــــــــــــــــــــــــي
كثيرا ماتكون عندنا قنينات أو أوعية -كاغاف- صعبة الغسل "الفرك" من الترسبات اللتي تكون عالقة بالأسفل
هناك من يستعمل المشط اللي يستعمل في تنظيف رضاع الأطفال لاكن المشط هذا صغير ولا يصل إلى كل الترسبات
الحل
ــــــــــــــ
وضع القليل من الأرز -مثلا- مع ماء بارد والتحريك لمدة متوسطة
ثم إفراغ المحتوى ولو باقي ترسبات فكرر العملية
وإن شاء الله 5/5
تحياتـــــــــــــــــــــــــــي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رد: '''ركن النصائح والتدبير المنزلي'''<<=)شاركونا بمعارفكم و خبرتكم(=
موضوع مميز جدا...
أمممممممم
أوكي ...
نقطة مهمه يجب الأنتباه عليا عند تعبئة الدقيق لإعداد الكعك المنزلي وهي عدم هز عبوة التعبئة
لإفراغها من الهواء لأن ذلك يقلل من نجاح صنع الكعك وعدم إنتفاخه...
عند شوي اللحم كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء .
عند إعداد السلطه لا تضعي الليمون والملح عليها إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها
عند سلق المكرونه يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونه ببعضها.
عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر.
نصائحكم ممتازة...
شكرا مالي...
تحياتي...
أمممممممم
أوكي ...
نقطة مهمه يجب الأنتباه عليا عند تعبئة الدقيق لإعداد الكعك المنزلي وهي عدم هز عبوة التعبئة
لإفراغها من الهواء لأن ذلك يقلل من نجاح صنع الكعك وعدم إنتفاخه...
عند شوي اللحم كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء .
عند إعداد السلطه لا تضعي الليمون والملح عليها إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها
عند سلق المكرونه يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونه ببعضها.
عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر.
نصائحكم ممتازة...
شكرا مالي...
تحياتي...
مجتهده- ღ♥ღعضو مميزღ♥ღ
-
المساهمات : 1249
النقاط : -4692
التقيم : 9
السن : 36
الجنسية :
المزاج :
المهنة :
الهواية :
السمعة :
رد: '''ركن النصائح والتدبير المنزلي'''<<=)شاركونا بمعارفكم و خبرتكم(=
:^^^^: :^^^^: :^^^^:
مرااحب اخواني اليكم أفكار جديدة في عالم المطبخ
:UIR: :UIR: :UIR:
من أجل حليب لا يلتصق:
لكي لا يلتصق الحليب في قعر الطنجرة أثناء غليه، هناك حل بسيط:
ضعي في الطنجرة قليل من الماء، ثم افرغيها من دون أن تمسحي داخلها،
وضعي الحليب الذي تريدين غليه، وستجدين أنه لا يلتصق بعد الغلي.
لإزالة الصدأ عن أواني المطبخ:
أحياناً تظهر بقع من الصدأ على أطراف الأواني المنزلية المصنوعة من الكروم،
لإزالة الصدأ، لفي حول إصبعك قطعة من ورق الألمونيوم على أن تكون
الجهة اللماعة إلى الخارج، وافركي الأماكن الصدئة، ثم مرري فوق البقع قطعة
قماش مبللة بالكحول المستخدم للتنظيف بتركيز90 درجة.
بالنسبة للإسكالوب:
حتى تضمني عدم التواء قطع الإسكالوب البقري أثناء قليها، قومي بعمل
شقوق صغيرة في أطراف كل قطعة حلى طول محيطها.
بالنسبة للبيض:
:сщ
يمكنك سلق البيض دون أن يفرغ محتوياته بفعل الماء المغلي
إذا أضفت قليلاً من الخل إلى الماء، أو إذا دعكت قشرته الخارجية
قبل سلقه بنصف ليمونة.
وإذا أردت تخزين البيض بشكل سليم، وبحيث تحافظين عليه فترة طويلة،
فلا تغسليه قبل حفظه، لأن القشرة تصبح ذات قابلية للنفاذ.
يفضل تخزين البيض بطريقة يكون الطرف المدبب فيها إلى
الأسفل حتى تظل الغرف الهوائية فيه في مكانها المناسب.
كما يفضل تخزين البيض في مكان مظلم.
بالنسبة لتنظيف البراد:
البراد، مطبخك المصغر، يمكن أن تتكاثر فيه الميكروبات،
لذا في إمكانك تعقيمه بين فترة وأخرى، وذلك بغسله بماء جافيل
أو الديتول، وبذلك تتخلصين من الميكروبات.
البطاطا المسلوقة:
لتفادي ظهور بقع سوداء على رؤوس البطاطا أثناء طهوها،
ضعي قليلاً من عصير الليمون الحامض أو قليلاً من الخل في المياه
قبل البدء في سلقهما.
لمزيد من العصير:
:hkjuoid:
إذا أردت الحصول على أكبر كمية ممكنة من العصير من حبة ليمون حامض واحدة،
ما عليك سوى وضعها في المياه الحارة مدة 15دقيقة قبل أن تعصريها.
كيف تحولي الخبز إلى بسكويت
من الآن وصاعداً لا ترمي قطع الخبز الجاف،
بل حوليها إلى بسكويت مقرمش من خلال تحميصها مرتين بهدوء
على جهاز تحميص الخبز "التوستر".
سلق البيض:
لتفادي تشقق قشرة البيضة خلال عملية سلقها، ضعي رشة ملح في المياه
واتركي ملعقة صغيرة في مياه سلق البيضة.
من أجل رائحة جميلة في ثلاجتك:
غالباً ما يكتسب البراد الروائح المختلطة ، الناجمة عن
تضارب في روائح الأنواع المتعددة من الطعام داخله،
وهنا أمامك واحد من هذه الأساليب الثلاثة
لإعادة الرائحة الجميلة إلى ثلاجتك:
يمكنك أولاً أن تضعي داخلها إناء يحتوي على الحليب
لامتصاص الروائح الكريهة
يمكنك كذلك أن تضعي وعاء يحتوي على ملعقتين من البن المطحون،
الذي يمتص بدوره الروائح.
أما الطريقة الثالثة، فهي عبارة عن وضع نصف ليمونة حامضة
أو كأس صغيرة من الخل. مع أن الليمون الحامض يعطي رائحة أفضل للبراد
في قلي اللحم المفروم:
لكيلا يتفتت اللحم المفروم أثناء القلي (إذا كنت تحضرين قطع همبرغر مثلاً)
أضيفي بيضة مخفوقة إليه، واعلمي أيضاً أن إضافة بعض النقاط
من الزيت إلى المقلاة تمنعه من أن يصبح صلباً.
البيض المخفوق:
عندما تخفقين البيض، لا تضيفي الملح إليه قبل قليه، لأن إضافة الملح
إلى البيض المخفوق تجعله أكثر سيولة.
كذلك لا تضعي الملح على البيض المقلي غير المخفوق قبل
الانتهاء من قليه، لأن إضافة الملح فوق صفار البيض تؤدي
إلى تكون بقع بيضاء عليه غير جميلة.
:UIR: :UIR: :UIR:
من أجل حليب لا يلتصق:
لكي لا يلتصق الحليب في قعر الطنجرة أثناء غليه، هناك حل بسيط:
ضعي في الطنجرة قليل من الماء، ثم افرغيها من دون أن تمسحي داخلها،
وضعي الحليب الذي تريدين غليه، وستجدين أنه لا يلتصق بعد الغلي.
لإزالة الصدأ عن أواني المطبخ:
أحياناً تظهر بقع من الصدأ على أطراف الأواني المنزلية المصنوعة من الكروم،
لإزالة الصدأ، لفي حول إصبعك قطعة من ورق الألمونيوم على أن تكون
الجهة اللماعة إلى الخارج، وافركي الأماكن الصدئة، ثم مرري فوق البقع قطعة
قماش مبللة بالكحول المستخدم للتنظيف بتركيز90 درجة.
بالنسبة للإسكالوب:
حتى تضمني عدم التواء قطع الإسكالوب البقري أثناء قليها، قومي بعمل
شقوق صغيرة في أطراف كل قطعة حلى طول محيطها.
بالنسبة للبيض:
:сщ
يمكنك سلق البيض دون أن يفرغ محتوياته بفعل الماء المغلي
إذا أضفت قليلاً من الخل إلى الماء، أو إذا دعكت قشرته الخارجية
قبل سلقه بنصف ليمونة.
وإذا أردت تخزين البيض بشكل سليم، وبحيث تحافظين عليه فترة طويلة،
فلا تغسليه قبل حفظه، لأن القشرة تصبح ذات قابلية للنفاذ.
يفضل تخزين البيض بطريقة يكون الطرف المدبب فيها إلى
الأسفل حتى تظل الغرف الهوائية فيه في مكانها المناسب.
كما يفضل تخزين البيض في مكان مظلم.
بالنسبة لتنظيف البراد:
البراد، مطبخك المصغر، يمكن أن تتكاثر فيه الميكروبات،
لذا في إمكانك تعقيمه بين فترة وأخرى، وذلك بغسله بماء جافيل
أو الديتول، وبذلك تتخلصين من الميكروبات.
البطاطا المسلوقة:
لتفادي ظهور بقع سوداء على رؤوس البطاطا أثناء طهوها،
ضعي قليلاً من عصير الليمون الحامض أو قليلاً من الخل في المياه
قبل البدء في سلقهما.
لمزيد من العصير:
:hkjuoid:
إذا أردت الحصول على أكبر كمية ممكنة من العصير من حبة ليمون حامض واحدة،
ما عليك سوى وضعها في المياه الحارة مدة 15دقيقة قبل أن تعصريها.
كيف تحولي الخبز إلى بسكويت
من الآن وصاعداً لا ترمي قطع الخبز الجاف،
بل حوليها إلى بسكويت مقرمش من خلال تحميصها مرتين بهدوء
على جهاز تحميص الخبز "التوستر".
سلق البيض:
لتفادي تشقق قشرة البيضة خلال عملية سلقها، ضعي رشة ملح في المياه
واتركي ملعقة صغيرة في مياه سلق البيضة.
من أجل رائحة جميلة في ثلاجتك:
غالباً ما يكتسب البراد الروائح المختلطة ، الناجمة عن
تضارب في روائح الأنواع المتعددة من الطعام داخله،
وهنا أمامك واحد من هذه الأساليب الثلاثة
لإعادة الرائحة الجميلة إلى ثلاجتك:
يمكنك أولاً أن تضعي داخلها إناء يحتوي على الحليب
لامتصاص الروائح الكريهة
يمكنك كذلك أن تضعي وعاء يحتوي على ملعقتين من البن المطحون،
الذي يمتص بدوره الروائح.
أما الطريقة الثالثة، فهي عبارة عن وضع نصف ليمونة حامضة
أو كأس صغيرة من الخل. مع أن الليمون الحامض يعطي رائحة أفضل للبراد
في قلي اللحم المفروم:
لكيلا يتفتت اللحم المفروم أثناء القلي (إذا كنت تحضرين قطع همبرغر مثلاً)
أضيفي بيضة مخفوقة إليه، واعلمي أيضاً أن إضافة بعض النقاط
من الزيت إلى المقلاة تمنعه من أن يصبح صلباً.
البيض المخفوق:
عندما تخفقين البيض، لا تضيفي الملح إليه قبل قليه، لأن إضافة الملح
إلى البيض المخفوق تجعله أكثر سيولة.
كذلك لا تضعي الملح على البيض المقلي غير المخفوق قبل
الانتهاء من قليه، لأن إضافة الملح فوق صفار البيض تؤدي
إلى تكون بقع بيضاء عليه غير جميلة.
:UIR: :UIR: :UIR:
لكم التحيــــــــــــة جميعــــــــــــا
louiza- مشرفة فئتي كلية العلوم والتكنولوجيا والإشراقة الخاصة
-
المساهمات : 7171
النقاط : -2768
التقيم : 48
السن : 35
الجنسية :
نوع المتصفح :
المزاج :
المهنة :
الهواية :
السمعة :
:)
رد: '''ركن النصائح والتدبير المنزلي'''<<=)شاركونا بمعارفكم و خبرتكم(=
إذا بدأ الطعام بالأحتراق
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .
[♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥]
للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني
لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .
[♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥]
نصائح مهمة لنجاح الكعك
والمعجنات
-------------------------
]انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات
[♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥]
يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء
عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين[♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥]
لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل
[♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥]
]يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت
][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥]
يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة
يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و المعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر
[♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥]
اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز
[♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥]
اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم
اذا كان خليط الكيك سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام
[♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥]
كيف تزيلين بقع الصدأ عن أدوات الطبخ؟
يكفي ان تفركي بقع الصدأ التي تلطخ أدوات مطبخك بقطعة فلين مبلولة بزيت الزيتون.
[♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥]
قلي السمك:
----------------
للحصول على قطعة سمك متماسكة ولا تتفتت بسرعة, رشيها بقليل من الملح و اتركيها جانبا مدة ساعة تقريبا ثم اغسليها بالماء جيدا قبل قليها او شيها.
[♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥]
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .
[♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥]
للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني
لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .
[♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥]
نصائح مهمة لنجاح الكعك
والمعجنات
-------------------------
]انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات
[♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥]
يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء
عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين[♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥]
لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل
[♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥]
]يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت
][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥]
يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة
يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و المعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر
[♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥]
اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز
[♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥]
اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم
اذا كان خليط الكيك سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام
[♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥]
كيف تزيلين بقع الصدأ عن أدوات الطبخ؟
يكفي ان تفركي بقع الصدأ التي تلطخ أدوات مطبخك بقطعة فلين مبلولة بزيت الزيتون.
[♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥]
قلي السمك:
----------------
للحصول على قطعة سمك متماسكة ولا تتفتت بسرعة, رشيها بقليل من الملح و اتركيها جانبا مدة ساعة تقريبا ثم اغسليها بالماء جيدا قبل قليها او شيها.
[♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥][♥]
mona2010- مشرفة عامة ومديرة نادي الإيجابية
-
المساهمات : 5055
النقاط : -658
التقيم : 49
السن : 43
الجنسية :
المزاج :
المهنة :
الهواية :
السمعة :
رد: '''ركن النصائح والتدبير المنزلي'''<<=)شاركونا بمعارفكم و خبرتكم(=
لوحة التقطيع :
استخدي لوحتين ،لوحة لتقطيع الخضر و الفواكه،و أخرى للحوم النيئة.
الملابس الداخلية :
للحفاظ على اللون الأبيض و الملابس الداخلية يستحسن غسلها بصابون مرسيليا
و كذلك يرجى كيّها للقضاء على البكتيريا .
قبل الطبخ :
قبل الطبخ يستحسن ان تغسل اليدان بماء بارد و غاسول للتخلص من البكتيريا العالقة بجلد اليدين.
الحفاظ على اللحوم :
للحفاظ على اللحك مدة أطول يستحسن عدم تبليله
و يغلف بمادة السيلوفان.
التخلص من رائحة الكرنب :
للتخلص من رائحة الكرنب المزعجة عند طهيه
تضاف نصف حبة ليمون إلى الماء المغلي.
السبانخ :
يستحسن طهي السبانخ على البخار لأنها سريعة التخلص من فيتاميناتها إن نقعت في الماء
استخدي لوحتين ،لوحة لتقطيع الخضر و الفواكه،و أخرى للحوم النيئة.
الملابس الداخلية :
للحفاظ على اللون الأبيض و الملابس الداخلية يستحسن غسلها بصابون مرسيليا
و كذلك يرجى كيّها للقضاء على البكتيريا .
قبل الطبخ :
قبل الطبخ يستحسن ان تغسل اليدان بماء بارد و غاسول للتخلص من البكتيريا العالقة بجلد اليدين.
الحفاظ على اللحوم :
للحفاظ على اللحك مدة أطول يستحسن عدم تبليله
و يغلف بمادة السيلوفان.
التخلص من رائحة الكرنب :
للتخلص من رائحة الكرنب المزعجة عند طهيه
تضاف نصف حبة ليمون إلى الماء المغلي.
السبانخ :
يستحسن طهي السبانخ على البخار لأنها سريعة التخلص من فيتاميناتها إن نقعت في الماء
مواضيع مماثلة
» عالم مجنون..شاركونا>>
» ..:: الشعارات الإسلامية..شاركونا ::..
» ..::أطفال xأطفال ::شاركونا بالصور ::..
» .. النباتات و الورود و الازهار و الأشجار بالصور : شاركونا الألبوم ..
» ..:: الشعارات الإسلامية..شاركونا ::..
» ..::أطفال xأطفال ::شاركونا بالصور ::..
» .. النباتات و الورود و الازهار و الأشجار بالصور : شاركونا الألبوم ..
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
14.02.23 10:46 من طرف r brigad
» :)*"ملتقى الأعضاء"*(:
11.05.19 23:40 من طرف BRAD
» اسال عن الجميع
11.05.19 23:38 من طرف BRAD
» يلا ثقافة احمد الشقيري .. تعال هنا
22.04.16 10:03 من طرف فـارس بـلاجـواد
» السلام عليكم
07.10.15 16:31 من طرف r brigad
» برنامج حسابات
09.07.15 12:28 من طرف hebadexef
» بالصور: أفضل برنامج لتعلم الانجليزية للهواتف الذكية
12.02.15 10:10 من طرف طلال احمد الشيخ
» دورة تدريبية في مراقبة المخزون
16.09.14 18:08 من طرف عابر سبيل
» حقائق رقمية مذهلة في سورة الناس
20.04.14 15:26 من طرف ines
» تعلم تحدث الإنجليزية بطريقة جيدة وممتعة
23.01.14 0:54 من طرف نبع الورود
» ادارة المخاطر المالية
12.12.13 20:43 من طرف عابر سبيل
» اساليبي الاستثماربالصنديق الاستثمارية
23.11.13 9:31 من طرف عابر سبيل