تحضيــر الكرواسان ’’Les Croissants ’’ بالصـور
+6
biba
Enrique
زاد الروح
روتانا
samir_siari
louiza
10 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
تحضيــر الكرواسان ’’Les Croissants ’’ بالصـور
مسـاكم ,, صباحكم ورد و يـاسميــن
أخواتـي ,, إخوانــي
بدي أقدم لكم طريقة إعداد
les croissants
بالصور
,,
بتمنى تجربوهـا وتنال إعجابكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبدء ’’ أول شئ
..:: بالمقادير::..
* 4 كوب دقيق أبيض
* 6 ملاعق طعام حليب بودرة
( لا يستبدل بالسائل )
* 2 ملعقة طعام بيكنج باودر
* نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
* نصف ملعقة شاي ملح
* ملعقة طعام خميرة
* ربع كوب زيت
* كوب ماء دافىء تقريباً
حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة ( في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم
مع بعض متوازين ونضغط عليهم
بالمفردة ليصبحوا لوح واحد
ونضعها في ورق مشمع
ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
..:: التغطية ::..
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
,,,,,
,,
,
..:: الطريقة ::..
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة
عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع
حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى
ليدخل الهواء للعجين.
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء
بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة
حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع
لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
..:: طريقة الفرد ::..
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
زي هيك:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة
وزعيها على النصف بالتساوى
وانتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً
من الفريزر ^الكونجيلاتوغ^ حتى لا يتمزق العجين
بل يجب أن تكون طرية ,, لكن باردة
و وزعيها على نصف الدائرة زي هيك:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- اطوي النصف الأخر من العجين
ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى
أن تضغطى على هذا النصف المطوى
حتى تصلى إلى الأطراف ,,
وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً
و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء
فلا مشكلة في ذلك.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- اتركي العجينة قليلا فى الطبق و غطيها
ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
زي ماهو موضح هون:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط
و لا تنتظرى بين كل مرة
كأنك تقلبى الزبدة فى العجين
بطريقة الطي والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد
اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً.
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع,,
ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك
بدون أى مجهود كبير على الإطلاق
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة
و قومى بتقسميها على شكل مثلثات
باستخدام السكين أو قطاعة العجين هكذا:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعديــن تااخذي واحد من المثلثات وتلفي
ابتداء من القاعدة لتصلي إلى الطرف
ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
رح تتحصلي على هيك أشكال:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
..:: تغطية الوجه ::..
- امزجي مقادير التغطية ,, ادهني بها الكرواسون
بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت
ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- بعديــن يُخبــز في الفــرن
ويُقدم :dondon:
بالصحة والعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
,,,,,
,,,
,
بس يمكن ان تحشيها بأي شيء
كما يمكن تزينها برقائق اللوز او اي شيء
والاختيار يبقى لكِ انتِ وابداعك.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالنسبة للكرواسان بالشوكولا
,,,,,,
,,
Croissant au Chocolat
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفس المقادير و الطريقة
بس نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
زي هيك:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونضعها في صينية الفرن ,,
و ندهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة 30 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالصحة والهنــآآ :mlooo:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مع خالص ودي واحترامي لكم
أخواتـي ,, إخوانــي
بدي أقدم لكم طريقة إعداد
les croissants
بالصور
,,
بتمنى تجربوهـا وتنال إعجابكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبدء ’’ أول شئ
..:: بالمقادير::..
* 4 كوب دقيق أبيض
* 6 ملاعق طعام حليب بودرة
( لا يستبدل بالسائل )
* 2 ملعقة طعام بيكنج باودر
* نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
* نصف ملعقة شاي ملح
* ملعقة طعام خميرة
* ربع كوب زيت
* كوب ماء دافىء تقريباً
حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة ( في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم
مع بعض متوازين ونضغط عليهم
بالمفردة ليصبحوا لوح واحد
ونضعها في ورق مشمع
ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
..:: التغطية ::..
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
,,,,,
,,
,
..:: الطريقة ::..
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة
عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع
حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى
ليدخل الهواء للعجين.
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء
بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة
حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع
لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
..:: طريقة الفرد ::..
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
زي هيك:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة
وزعيها على النصف بالتساوى
وانتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً
من الفريزر ^الكونجيلاتوغ^ حتى لا يتمزق العجين
بل يجب أن تكون طرية ,, لكن باردة
و وزعيها على نصف الدائرة زي هيك:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- اطوي النصف الأخر من العجين
ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى
أن تضغطى على هذا النصف المطوى
حتى تصلى إلى الأطراف ,,
وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً
و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء
فلا مشكلة في ذلك.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- اتركي العجينة قليلا فى الطبق و غطيها
ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
زي ماهو موضح هون:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط
و لا تنتظرى بين كل مرة
كأنك تقلبى الزبدة فى العجين
بطريقة الطي والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد
اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً.
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع,,
ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك
بدون أى مجهود كبير على الإطلاق
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة
و قومى بتقسميها على شكل مثلثات
باستخدام السكين أو قطاعة العجين هكذا:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعديــن تااخذي واحد من المثلثات وتلفي
ابتداء من القاعدة لتصلي إلى الطرف
ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
رح تتحصلي على هيك أشكال:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
..:: تغطية الوجه ::..
- امزجي مقادير التغطية ,, ادهني بها الكرواسون
بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت
ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- بعديــن يُخبــز في الفــرن
ويُقدم :dondon:
بالصحة والعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
,,,,,
,,,
,
بس يمكن ان تحشيها بأي شيء
كما يمكن تزينها برقائق اللوز او اي شيء
والاختيار يبقى لكِ انتِ وابداعك.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالنسبة للكرواسان بالشوكولا
,,,,,,
,,
Croissant au Chocolat
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفس المقادير و الطريقة
بس نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
زي هيك:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونضعها في صينية الفرن ,,
و ندهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة 30 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالصحة والهنــآآ :mlooo:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مع خالص ودي واحترامي لكم
تحيــة طيبة وسلاام
بالختــام
يــاحلويـــن
بالختــام
يــاحلويـــن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
louiza- مشرفة فئتي كلية العلوم والتكنولوجيا والإشراقة الخاصة
-
المساهمات : 7171
النقاط : -2576
التقيم : 48
السن : 35
الجنسية :
نوع المتصفح :
المزاج :
المهنة :
الهواية :
السمعة :
:)
رد: تحضيــر الكرواسان ’’Les Croissants ’’ بالصـور
مساءك طيب أختنا لويزة..
رغم أن الطريقة طويلة وصعبة شوي (ممكن لأني لا أعرف شيئا عن الطبخ) إلا أن النتيجة تبدو شهية كثيرا..
---
سأجعل هذا الموضوع مرجعا لي لصنع الكرواسون في حالة ما أردت ذلك.. وأظن أني سأفعل.
---
جعله الله في ميزان حسناتك أختنا لويزة.
رغم أن الطريقة طويلة وصعبة شوي (ممكن لأني لا أعرف شيئا عن الطبخ) إلا أن النتيجة تبدو شهية كثيرا..
---
سأجعل هذا الموضوع مرجعا لي لصنع الكرواسون في حالة ما أردت ذلك.. وأظن أني سأفعل.
---
جعله الله في ميزان حسناتك أختنا لويزة.
رد: تحضيــر الكرواسان ’’Les Croissants ’’ بالصـور
يسلمو لويزا .. شكلها بشهي
سار بنفسي اعملها.. ان شالله رح أعملها
سار بنفسي اعملها.. ان شالله رح أعملها
روتانا- ღ♥ღعضو مميزღ♥ღ
-
المساهمات : 2534
النقاط : -4438
التقيم : 39
السن : 43
الجنسية :
نوع المتصفح :
المزاج :
المهنة :
الهواية :
السمعة :
رد: تحضيــر الكرواسان ’’Les Croissants ’’ بالصـور
لولو بس تعمليها أبعثي لي شوي
يسلمو أيديك يا رب
يسلمو أيديك يا رب
زاد الروح- ღ♥ღعضو مميزღ♥ღ
-
المساهمات : 1400
النقاط : -5377
التقيم : 20
السن : 35
الجنسية :
نوع المتصفح :
المزاج :
المهنة :
الهواية :
السمعة :
سـ أصنع زمني بعيداً عنك ../
رد: تحضيــر الكرواسان ’’Les Croissants ’’ بالصـور
لويزا اعملي حسابي
Enrique- مشرف كلية الإقتصاد والتسيير
-
المساهمات : 4134
النقاط : -4158
التقيم : 45
السن : 37
الجنسية :
نوع المتصفح :
المزاج :
المهنة :
الهواية :
السمعة :
رد: تحضيــر الكرواسان ’’Les Croissants ’’ بالصـور
لويزة يبدو أنك تحبين
croissant
وأنا أيضا
أشكرك على الوصفة
وطريقة التقديم أيضا
جزاك الله كل الخير
croissant
وأنا أيضا
أشكرك على الوصفة
وطريقة التقديم أيضا
جزاك الله كل الخير
biba- ღ♥ღعضو مميزღ♥ღ
-
المساهمات : 2624
النقاط : -4354
التقيم : 88
السن : 44
الجنسية :
نوع المتصفح :
المزاج :
المهنة :
الهواية :
السمعة :
إمضاء مصغر :
رد: تحضيــر الكرواسان ’’Les Croissants ’’ بالصـور
samir_siari كتب:مساءك طيب أختنا لويزة..
رغم أن الطريقة طويلة وصعبة شوي (ممكن لأني لا أعرف شيئا عن الطبخ) إلا أن النتيجة تبدو شهية كثيرا..
---
سأجعل هذا الموضوع مرجعا لي لصنع الكرواسون في حالة ما أردت ذلك.. وأظن أني سأفعل.
---
جعله الله في ميزان حسناتك أختنا لويزة.
هلا أخي سمير
نعم الطريقة تاخذ شوي وقت بس النتيجة
كثيير حللوة,,
سررت لكونها ستكون مرجعا لك خيي
يارب تنجح معاك,,
ولا تنسى تخبرنا بالنتيجة اللي طلعت معاك
اوكي؟ :fggh:
ألف شكر أخي على مرورك الطيب
لك التحية
louiza- مشرفة فئتي كلية العلوم والتكنولوجيا والإشراقة الخاصة
-
المساهمات : 7171
النقاط : -2576
التقيم : 48
السن : 35
الجنسية :
نوع المتصفح :
المزاج :
المهنة :
الهواية :
السمعة :
:)
رد: تحضيــر الكرواسان ’’Les Croissants ’’ بالصـور
top كتب:يسلمو لويزا .. شكلها بشهي
سار بنفسي اعملها.. ان شالله رح أعملها
ويسلمك ياعسل
انشالله تعمليها وتزبط معاكي
مشكورة حبيبتي
تحياتي لكي
louiza- مشرفة فئتي كلية العلوم والتكنولوجيا والإشراقة الخاصة
-
المساهمات : 7171
النقاط : -2576
التقيم : 48
السن : 35
الجنسية :
نوع المتصفح :
المزاج :
المهنة :
الهواية :
السمعة :
:)
رد: تحضيــر الكرواسان ’’Les Croissants ’’ بالصـور
زاد الروح كتب:لولو بس تعمليها أبعثي لي شوي
يسلمو أيديك يا رب
هلا فيكي هوون اميمة
حصتك علي ولايهمك يا غالية
تسلميلي يارب
تحياتي لكي
دمتي
louiza- مشرفة فئتي كلية العلوم والتكنولوجيا والإشراقة الخاصة
-
المساهمات : 7171
النقاط : -2576
التقيم : 48
السن : 35
الجنسية :
نوع المتصفح :
المزاج :
المهنة :
الهواية :
السمعة :
:)
رد: تحضيــر الكرواسان ’’Les Croissants ’’ بالصـور
Enrique كتب:لويزا اعملي حسابي
طيب اخي قصي أنا وضحتلك الكيفية..
ليش ماتعمل انت حسابي,, وأقيملك النتيجة؟
مو أحسن؟ هههه
مشكور خيو على المرور
تحية طيبة لك
louiza- مشرفة فئتي كلية العلوم والتكنولوجيا والإشراقة الخاصة
-
المساهمات : 7171
النقاط : -2576
التقيم : 48
السن : 35
الجنسية :
نوع المتصفح :
المزاج :
المهنة :
الهواية :
السمعة :
:)
رد: تحضيــر الكرواسان ’’Les Croissants ’’ بالصـور
fleursrosa كتب:لويزة يبدو أنك تحبين
croissant
وأنا أيضا
أشكرك على الوصفة
وطريقة التقديم أيضا
جزاك الله كل الخير
العفوو حبيبتي
يالله جربيها ويارب تنجح معاكي كمان
نورتي,,
لكي جزيل الشكر على مرورك الكريم
تحياتي وسلامي لكي
دمتي
louiza- مشرفة فئتي كلية العلوم والتكنولوجيا والإشراقة الخاصة
-
المساهمات : 7171
النقاط : -2576
التقيم : 48
السن : 35
الجنسية :
نوع المتصفح :
المزاج :
المهنة :
الهواية :
السمعة :
:)
رد: تحضيــر الكرواسان ’’Les Croissants ’’ بالصـور
يم يمي شكلو كثير يشهي
يسلمو لولو
يسلمو لولو
white chocolate- ღ♥ღعضو مميزღ♥ღ
-
المساهمات : 2154
النقاط : -4678
التقيم : 33
السن : 36
الجنسية :
نوع المتصفح :
المزاج :
المهنة :
الهواية :
السمعة :
رد: تحضيــر الكرواسان ’’Les Croissants ’’ بالصـور
السلام عليكم
لما رأيت الموضوع تذكرت اياما مضت كنت أساعد فيها الوالدة في التحظير وخصوصا ليالي العيدين إلى أن صارت تتركني أعملها لوحدي لما تعلمت جيدا
شكرا لك لويزة على اللموضوع
تحياتــــي
لما رأيت الموضوع تذكرت اياما مضت كنت أساعد فيها الوالدة في التحظير وخصوصا ليالي العيدين إلى أن صارت تتركني أعملها لوحدي لما تعلمت جيدا
شكرا لك لويزة على اللموضوع
تحياتــــي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رد: تحضيــر الكرواسان ’’Les Croissants ’’ بالصـور
يعطيك الصحه لويزه
rosa- ღ♥ღعضو جديدღ♥ღ
-
المساهمات : 5
النقاط : -5278
التقيم : 0
الجنسية :
المزاج :
المهنة :
الهواية :
السمعة :
رد: تحضيــر الكرواسان ’’Les Croissants ’’ بالصـور
rosa كتب:يعطيك الصحه لويزه
نورتِ أختي
تحية طيبة إلك
louiza- مشرفة فئتي كلية العلوم والتكنولوجيا والإشراقة الخاصة
-
المساهمات : 7171
النقاط : -2576
التقيم : 48
السن : 35
الجنسية :
نوع المتصفح :
المزاج :
المهنة :
الهواية :
السمعة :
:)
رد: تحضيــر الكرواسان ’’Les Croissants ’’ بالصـور
r brigad كتب:السلام عليكم
لما رأيت الموضوع تذكرت اياما مضت كنت أساعد فيها الوالدة في التحظير وخصوصا ليالي العيدين إلى أن صارت تتركني أعملها لوحدي لما تعلمت جيدا
شكرا لك لويزة على اللموضوع
تحياتــــي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وعليكم السلام
جميل جداً ,, اتخيل شكلك وانت مشمر عليها :)
العفوو خيوو
وتحية طيبة إلك على مرورك الحللو
louiza- مشرفة فئتي كلية العلوم والتكنولوجيا والإشراقة الخاصة
-
المساهمات : 7171
النقاط : -2576
التقيم : 48
السن : 35
الجنسية :
نوع المتصفح :
المزاج :
المهنة :
الهواية :
السمعة :
:)
رد: تحضيــر الكرواسان ’’Les Croissants ’’ بالصـور
white chocolate كتب:يم يمي شكلو كثير يشهي
يسلمو لولو
ههههه
يسلمو حبيبتي على مرورك الحللو
تحية عطرة إلك
louiza- مشرفة فئتي كلية العلوم والتكنولوجيا والإشراقة الخاصة
-
المساهمات : 7171
النقاط : -2576
التقيم : 48
السن : 35
الجنسية :
نوع المتصفح :
المزاج :
المهنة :
الهواية :
السمعة :
:)
رد: تحضيــر الكرواسان ’’Les Croissants ’’ بالصـور
شكرا جزيلا لك
سبق التجريب
وعلى فكرة ,,
من المستحسن أن تكون الخميرة المستعملة مأخوذة من كيس جديد
سبق التجريب
وعلى فكرة ,,
من المستحسن أن تكون الخميرة المستعملة مأخوذة من كيس جديد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
14.02.23 10:46 من طرف r brigad
» :)*"ملتقى الأعضاء"*(:
11.05.19 23:40 من طرف BRAD
» اسال عن الجميع
11.05.19 23:38 من طرف BRAD
» يلا ثقافة احمد الشقيري .. تعال هنا
22.04.16 10:03 من طرف فـارس بـلاجـواد
» السلام عليكم
07.10.15 16:31 من طرف r brigad
» برنامج حسابات
09.07.15 12:28 من طرف hebadexef
» بالصور: أفضل برنامج لتعلم الانجليزية للهواتف الذكية
12.02.15 10:10 من طرف طلال احمد الشيخ
» دورة تدريبية في مراقبة المخزون
16.09.14 18:08 من طرف عابر سبيل
» حقائق رقمية مذهلة في سورة الناس
20.04.14 15:26 من طرف ines
» تعلم تحدث الإنجليزية بطريقة جيدة وممتعة
23.01.14 0:54 من طرف نبع الورود
» ادارة المخاطر المالية
12.12.13 20:43 من طرف عابر سبيل
» اساليبي الاستثماربالصنديق الاستثمارية
23.11.13 9:31 من طرف عابر سبيل